/ +7 (495) 665 48 37

«Жила-была Я», или когда школьники читают с удовольствием

«Жила-была Я», или когда школьники читают с удовольствием 09.03.2016

«Жила-была Я», или когда школьники читают с удовольствием

Издательство ГАЛЕРИЯ представляет новую книгу Елены Журавлевой, которая не оставит равнодушными юных читателей.
Известно, как порой трудно заставить детей, особенно подростков, взять в руки книгу. Но, кажется, Елена Журавлева знает, как завладеть их вниманием, ведь фэнтези любят в любом возрасте. В книге есть всё, что придется по вкусу юным читателям: волшебство, путешествия, оборотни, колдуны, погони, битвы, замки, рыцари – и, конечно, любовь. Получилось поистине эпическое по замыслу произведение о добре и зле, написанное при этом легко и весело. Невольно задаешься вопросом: как писательнице удалось так гармонично вжиться в образ юной ведьмы Крэйзи и вести повествование от ее лица настолько естественно, что читатель порой узнаёт в ней себя? Ирония и лёгкий задор составляют главное очарование языка книги. Это чтение – как непринужденное общение со сверстником. Будничное встречается с возвышенным, и уже с первых страниц становится ясно, что от книги не оторваться. А в цветных иллюстрациях мир Крэйзи и ее друзей оживает и становится таким близким...
Захватывающий сюжет в общих чертах выглядит так. Юная ведьма Крэйзи преспокойно живет в лесу со своей ручной вороной Алисой. И тут случается неожиданное: оживает «забытый камень», и последствия могут быть непоправимыми для всего мира. Совет ведьм назначает Крэйзи Хранителем равновесия: только она может уравновесить Добро и Зло. Крэйзи пускается в путь – конечно, не одна: с ней ворона Алиса, рыцарь сэр Арчибальд, Глоткогрыз, Слямзик, Вандал, Дракула и другие. Вместе им предстоит пережить множество опасных приключений.
Родителям на заметку: новая книга Елены Журавлевой «Жила-была Я, или Хранитель равновесия» уже в продаже! Для детей среднего школьного возраста.