/ +7 (495) 665 48 37

Завершена работа над тремя крупными кинопроектами.

26.05.2015

Завершена работа над тремя крупными кинопроектами.

1. Документальный фильм «НЕФТЕКРОВЬ». Хронометраж – 26 минут. Режиссер Владислав  Арясов. Продюсер – Владимир Пирожок.
Это история открытия нефти как явления. История дальнейшего ее использования человеком в разных целях, рассказанная в увлекательной и доступной форме. Редкие хроникальные кадры и возможность осознать эту маслянистую жидкость как целое явление для целых эпох, где ей была уготована едва ли не главная роль, делают этот фильм-размышление особенным, не похожим на научно-популярное кино.

2.  Лента «НЭП. Свободное падение».  Режиссер Марина Стасенко. Продюсер – Владимир Пирожок.
НЭП. Новая экономическая политика. Удивительное время, эпоха парадоксов, о которой теперь остается только вспоминать. Время расцвета капитализма и подъема промышленности страны Советов. Время, в котором люди жили и мечтали о светлом будущем на фоне бушевавших политических страстей. Безумное время, открывавшее перед людьми массу нового и интересного от разнообразия товаров народного потребления до новаторства в искусстве и литературе. Время, когда обостренная политическая борьба могла в корне поменять судьбу человека.
Этот фильм - дань эпохе. Фильм-воспоминание о том, какими были двадцатые годы двадцатого века для большой страны Советов.

3.  Фильм «Зельдин. Перелистывая жизнь». Режиссер Владислав  Арясов. Продюсер – Владимир Пирожок.
Картина о замечательном актере, который играет несколько десятилетий в кино и на театральных сценах. Фильм-монолог. В картине собраны воспоминания, наблюдения и размышления актера. В.Зельдин рассказывает  о времени (точнее, о разных временах), о событиях которые он пережил вместе со всей страной, о людях, с которыми встречался, работал и дружил, а также о театре, репетициях и премьерах, о декорациях и гриме, режиссерах и драматургах, актерах и зрителях, и  о счастье и отчаянии театральной жизни…