/ +7 (495) 665 48 37

Закончено производство документального фильма "О коренных малочисленных народах России"

27.12.2013

Закончено производство документального фильма "О коренных малочисленных народах России"

"Искусство продвижения кино" завершает  производство   документального фильма "О коренных малочисленных народах России". Фильм состоит из двух серий: "ЛЮДИ МЕДВЕДЯ" и "НАРОД ТЕЛЕ".
Фильм  первый - "ЛЮДИ МЕДВЕДЯ". Создатели картины   расскажут о том, как в  верховьях реки Томи и ее притоках Кондомы и Мрассу  издавна селились и живут по сей день шорцы – один из коренных народов Южной Сибири. В фильме  использованы видеокадры  природы Горной Шории, редкие фотодокументы – рисунки древних шорцев. Жизнь шорца традиционно связана с тайгой. Она давала и дает до настоящего времени ему пищу, одежду, всегда спасет в неурожайный год, прокормит…
Фильм второй - "НАРОД ТЕЛЕ" задуман без дикторских текстов. Замечательный рассказчик, артистичный  и харизматичный, зтакок жизни телеутов, историк этого народа Александр Коручеков, директор единственного музея телеутской истории и Городка телеутов будет  ведущим фильма. Он расскажет об образе   жизни, истории и отличительных чертах этого народа и особенностях их быта. Эмоциональную струю вносит и руководитель культурного центра телеутов – настоящая героиня телеутского народа - образованная, эмоциональная, глубоко любящая свой народ и культуру. Ведущий фильма, этнограф Каручеков, в традиционном телеутском наряде, проведет нас  по истории народа : на открытой территории музея – юрты и землянки, деревья и водопады, рвы и обрядовые сооружения. Зрителя ждет и встреча  с сегодняшними телеутами: они увидят как телеуты в национальных костюмах готовят национальное блюдо. Словом, фильм –  видовое путешествие по истории телеутов.
Авторы сценария  Сергей Русаков, Валерий Язовский при участии Ларисы Кольцовой. Режиссер-постановщик   Сергей Русаков.