+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

ВМЕСТЕ К ПОБЕДЕ

ВМЕСТЕ К ПОБЕДЕ 29.03.2020

ВМЕСТЕ К ПОБЕДЕ

ГАЛЕРИЯ снимает фильм к 75-летию разгрома милитаристской Японии (режиссёр – Анар Аббасов, продюсер – Владимир Пирожок). Новая документальная картина раскроет ключевую роль советских войск в освобождении Северной Кореи от японцев.

45-й год, последняя битва против фашизма. Будущий Великий Вождь Ким Ир Сен командует батальоном 88-й отдельной стрелковой бригады РККА, входящей в состав 25-й армии под командованием Ивана Михайловича Чистякова. Впоследствии Вождя и Генерала свяжет крепкая дружба. Это фильм о боевом братстве, об Общей Победе.

Мемуары Генерала проливают свет на военную операцию по освобождению Северной Кореи. Они легли в основу сценария нашего полнометражного документального фильма.

 Корея.jpg

Корея-2.jpg

Воспроизвести на экране подробную картину боевых сражений помогут записи из военно-полевых журналов генерала, отрывки из его переписки с командующим Дальневосточного фронта маршалом К.А. Мерецковым, архивные материалы и хроника. В фильме будут использованы редкие и впервые найденные кадры, где Ким Ир Сен выступает перед народом Кореи, на которых Вождь благодарит советских офицеров и вручает им награды за освобождение страны. На плёнке запечатлены воины-освободители, которых приветствует корейский народ. 

Зрители узнают Ким Ир Сена не только как командира и политика. На фронте он повстречал свою любовь Ким Чен Сук, которая через год подарит ему первенца Ким Чен Ира. В детстве сына Вождя Северной Кореи называли русским именем Юрий. 

Съёмки пройдут в Москве и Северной Корее.

Фильм создаётся при поддержке Посольства КНДР в РФ, Международного Союза по Содействию мирного объединения Кореи, при участии Корейского радио.