+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

ВЛЮБЛЁННЫЕ В ИСКУССТВО: два фильма от ГАЛЕРИИ

ВЛЮБЛЁННЫЕ В ИСКУССТВО: два фильма от ГАЛЕРИИ 28.09.2019

ВЛЮБЛЁННЫЕ В ИСКУССТВО: два фильма от ГАЛЕРИИ

На III открытом Международном кинофестивале документального, игрового и анимационного кино, который с 24 по 27 октября пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге, наша компания покажет два фильма – ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ (реж. Андрей Новосёлов) и ФЕДОТ СЫЧКОВ – ХУДОЖНИК РАДОСТИ (реж. Алексей Артемьев). Продюсер обеих картин – Владимир Пирожок.

Открытый Международный кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино «Влюблённые в искусство» в этом году будет проводиться в третий раз. С 24 по 27 октября кинопраздник примут две российских столицы – Москва и Санкт-Петербург.

Героями кинолент фестиваля, дающего возможность молодым талантливым режиссёрам показать серьёзное кино широкой аудитории, могут стать как рядовые граждане, так и знаменитости, но объединённые одним – они страстно влюблены в искусство и вносят неоценимый вклад в его сохранение и развитие. 

Третий кинофестиваль разросся – за 2 месяца поступило более 320 заявок на участие, в том числе из стран бывшего СССР, Израиля, Египта, Индии, Бразилии и других государств. В программе заявлены фильмы о художниках, музыкантах, артистах балета, кинематографистах.

Влюблённые в искусство.jpg 

ГАЛЕРИЯ приготовила для зрителей две документальных ленты. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ рассказывает о непростой судьбе мордовского скульптора Степана Эрьзи, получившего мировое признание после своих выставок во Франции и Италии, а позже вынужденного эмигрировать на долгие годы в Латинскую Америку.

 Влюблённые в искусство. Эрьзя-2.jpg  Влюблённые в искусство. Эрьзя.jpg  Влюблённые в искусство. Эрьзя-3.jpg

В центре кинопоэмы ФЕДОТ СЫЧКОВ – ХУДОЖНИК РАДОСТИ – творческий путь не менее известного российского художника Федота Сычкова, широкую известность которому принесла портретная живопись. Работы выходца из бедной крестьянской семьи изображают простых селян, их будни и праздники. На редких работах Сычкова крестьяне серьёзны и задумчивы. Деревенские работяги, их жёны, дети почти на всех полотнах мастера улыбчивы и беззаботны, за что и самого живописца окрестили «художником радости».

 Ялта. Сычков-3.jpg  Ялта. Сычков.jpg  Ялта. Сычков-2.jpg