/ +7 (495) 665 48 37

В Сухуме состоялась пресс-конференция по случаю открытия фестиваля Свидание с Россией. Свидание с Москвой

В Сухуме состоялась пресс-конференция по случаю открытия фестиваля Свидание с Россией. Свидание с Москвой 28.10.2017

В Сухуме состоялась пресс-конференция по случаю открытия фестиваля Свидание с Россией. Свидание с Москвой

Перед официальным открытием фестиваля "Свидание с Россией. Свидание с Москвой" организаторы и гости фестиваля пообщались с абхазскими журналистами.
В пресс-конференции приняли участие генеральный продюсер фестиваля Владимир Пирожок, народный артист СССР композитор Евгений Дога, директор фестиваля Дмитрий Фролов.

Организаторы приготовили два сюрприза для юбиляра - книгу и фильм о нем самом. Фильм Дмитрий Евгеньевич впервые увидит вместе с абхазами.

Владимир Пирожок поделился приятной новостью о том, что фестиваль выходит за рамки постсоветского пространство и вероятно, уже через месяц, поедет в Королевство Бахрейн.

За дни фестиваля абхазы смогут увидеть самые лучшие новые российские картины, побывать на творческих вечерах почетных гостей фестиваля. В память сухумца, замечательного писателя и поэта Фазиля Искандера организаторы восстановили и привезли фильм "Ночь со Сталиным", которую представит зрителю известный актер Сергей Никоненко. Он сыграл одну из главных ролей в фильме.

Оргкомитет фестиваля поблагодарил за Правительство Москвы за поддержку пятилетнюю поддержку проекта. Организаторы выразили уверенность, что свидание с Россией и Москвой станет любимым, долгожданным праздником для абхазов. "Во всяком случае, мы все для этого сделаем", - сказал директор фестиваля.