/ +7 (495) 665 48 37

В производстве новый документальный проект – серия документальных фильмов "Первая Мировая Война - забытые имена"

26.12.2013

В производстве новый документальный проект – серия документальных фильмов "Первая Мировая Война - забытые имена"

В годы Первой мировой войны бравый казак Кузьма Крючков красовался на плакатах и листовкахВ производстве у компании "Искусство продвижения кино" новый документальный проект – серия документальных фильмов "Первая Мировая Война - забытые имена", который включает в себя три фильма.
Фильм первый - "Первая Мировая Война - забытые имена. Штопор Арцеулова". Картина повествует о  нелегкой судьбе и бесстрашных подвигах летчика Константина Арцеулова во время Первой мировой войны,осуществившего революцию в летном деле: он победил в ходе испытательных полетов смертельную опасность для военных летчиков – срыв во время боя в штопор.
Второй фильм  называется "Первая Мировая война – забытые имена. Юные герои Первой Мировой" и  рассказывает о подростках, рвавшихся на фронт, вдохновленных подвигами своих отцов.
Фильм третий называется "Первая Мировая война – забытые имена.Легенда о Казаке Козьме". В годы Первой мировой войны имя Кузьмы Крючкова было известно всей России. Бравый казак красовался на плакатах и листовках, папиросных пачках и почтовых открытках, его портреты и рисунки, изображающие его подвиг, печатали в газетах и журналах. Он был в годы войны воистину национальным героем. Для того времени он был человеком-символом, человеком-легендой. А первые же дни войны, в Польше, ефрейтор Крючков с товарищами казаками сошелся в бою с элитным подразделением германских улан. Против казака в бою было 12 противников, шашкой и пикой разделался со всеми. А всего в том бою тридцать улан бились с… тремя казаками. После этого боя прибыл командующий армией генерал Ренненкампф, который снял с себя георгиевскую ленточку, приколол казаку  на грудь и поздравил с первым георгиевским крестом.
 Полный список всех  защитников Родины во времена Первой мировой, увы, пока еще не составлен, а описание их подвигов не исчерпано…
В картине мы попробовали рассказать лишь о некоторых из них. Фильм познакомит зрителей с  незаконно забытыми героями и  их судьбами.