+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

«Умный город 5.0»

«Умный город 5.0» 12.10.2020

«Умный город 5.0»

Съёмочная группа ГК «ГАЛЕРИЯ» завершила съёмки фильма ВТЗ «Умный город 5.0».
Волжский Трубный Завод – предприятие не просто известное. Это настоящая легенда. Он славится самыми передовыми технологиями и прогрессивным подходом к любому делу. В том числе – к собственной информационной политике. Например, у предприятия имеется собственная видео-студия, сотрудники которой создают хронику завода.

Однако, когда приблизился 50-летний юбилей ВТЗ, руководство предприятия приняло решение пригласить для создания фильма настоящих специалистов, ожидая получить не просто «видео к банкету», а нечто эпическое, отражающее самую суть ВТЗ и того информационного посыла, что несёт руководство предприятия россиянам. Выбор объяснимо пал на ГК «ГАЛЕРИЯ» и продюсера Владимира ПИРОЖКА, который сумел собрать для создания ленты невероятную команду. 

20200916_183900.jpg

По рассказу режиссёра фильма Олега ДЕНИСОВА, задача изначально усложнялась тем, что руководство завода объявило: «Производство не будет подстраиваться под вас. Вы должны подстроиться под производство!» Для съёмочной группы это означало – масштабную «киношную» технику, с кранами, рельсами и тележками, на завод привезти не получится. Учитывая ограниченность цеховых пространств было принято сделать ставку на мобильную съёмочную технику и современные технологии.

20200915_114320.jpg

Например, в съёмках активно применялись дроны. Для создания аутентичной картинки современного производства использовался редкий объектив – бороскоп (узкий и длинный, он способен «заглянуть» буквально во внутрь работающего станка). Широко использовалась очень актуальная сейчас технология «мегалапс». Суть её в том, что видеоряд получается не за счёт традиционной съёмки, а с помощью создания и последующего соединения сотен фотоснимков с постоянно перемещаемого фотоаппарата. Это позволяет добиться невероятного визуального эффекта при высочайшем разрешении кадра.

20200917_143104.jpg

Если говорить о сюжетной составляющей фильма, то само название «Умный город» является удивительно многозначным. Тут и идея того, что ВТЗ – градообразующее предприятие. С другой стороны, подчёркивается высокотехнологичность производства и самого заводского пространства (например – умная проходная, которая не просто узнаёт работника и отмечает время прибытия, но и измеряет у него температуру, и даже… определяет наличие спиртных паров!). Главное же – в умном отношении к людям.

BNS03562.JPG

Многочисленные программы социальной поддержки работников завода, прогрессивная даже по столичным меркам медицина. И особое, бережное отношение к молодёжи. Поощряется любое стремление учиться. Будь то второе высшее образование или «прокачка скиллов» в высокотехнологичном хобби – на ВТЗ вас поймут и окажут поддержку. Из перспективных сотрудников формируется «Комитет молодых трубников», из которого, в свою очередь, набирается руководящий кадровый резерв. Подобная политика даёт свои плоды – предприятие не просто лидер в своей отрасли. ВТЗ – своего рода маяк для всех, кто мечтает видеть Россию страной высоких технологий и высокого уровня жизни.

20200915_152759.jpg

Впрочем, не будем раскрывать интригу. Творческая группа фильма приступила к монтажу и озвучиванию материала, а значит – скоро премьера!

Следите за новостями!

#галерия #продюсерПирожок #ВладимирПирожок #производствоФильмов #документальноекино #ВолжскийТрубныйЗавод #режиссёрДенисов