/ +7 (495) 665 48 37

Цикл роликов «Важное дело. Свое» придаст малому бизнесу сил

Цикл роликов «Важное дело. Свое»   придаст малому бизнесу сил 25.12.2014

Цикл роликов «Важное дело. Свое» придаст малому бизнесу сил


        Киностудия «Рок» совместно с кинокомпанией ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ КИНО закончила съемки цикла социальных мини-фильмов в поддержку малого и среднего бизнеса («Смелость», «Цех» и «Двое»). Все мини-фильмы, по авторскому замыслу, позволят предпринимателям  и бизнесменам укрепить веру в себя и в свое дело.
        Художественный руководитель - кинорежиссер, народный артист России, Алексей Учитель. Режиссер ролика – Илья Учитель. Съемки ролика «Смелость» проходили 14 декабря на 55 этаже башни «Империя».
        По сценарию, двое промышленных альпинистов (их роли сыграли актеры Дмитрий Дюжев и Артем Быстров) спускались вниз на 10-15 метров по стеклянной стене 55 этажа башни «Империя» и вели диалог о третьем члене команды, общем знакомом.

         Первый промышленный альпинист поинтересовался у второго, где их третий член команды. Тот: «Завел собственное дело». Первый альпинист был поражен смелости третьего (несмотря на отвагу самих альпинистов в их ежедневной работе).

         В опасных сценах на высоте более 200 метров были задействованы профессиональные каскадеры, которые дублировали работу Дмитрия Дюжева и Артема Быстрова. Им приходилось «бороться» с погодными помехами  - в ходе съемок промок и был заменен на новый жумар, специальный элемент снаряжения альпинистов и скалолазов, применяемый в веревочной технике для подъема по вертикальным перилам.

         На съемках особо отмечена профессиональная работа режиссера Ильи Учителя: он скрупулезно замечал мелкие недостатки  в каждом кадре и давал указания по пересъемке дублей одних и тех же сцен по 15-20 раз. В частности, советовал Дмитрию Дюжеву в сцене, где он одевает перчатки: «Быстро работаешь перчатками и медленно говоришь – одевай их немного медленнее – и проговаривай текст быстрее». Все указания Д.Дюжев выполнял идеально точно.
         Сложной также была задача, поставленная перед оператором-постановщиком Алишером Хамидходжаевым – согласно настроениям переменчивой зимней погоды, он то перекрывал свет, то убирал рассеиватель, выявляя тонкие световые детали.
         Озвучание ролика производилось отдельно от съемочной площадки, в здании башни «Империя» - шумно и опасно было на высоте 55 этажа для записи звука.