/ +7 (495) 665 48 37

Супергерой «Никита Хоттабыч»: смелый и честный

22.12.2014

Супергерой «Никита Хоттабыч»: смелый и честный



           Сценарий фильма «Никита Хоттабыч» предполагает жанр комикса,  с его яркими, почти графическими характерами, острохарактерным способом существования актеров, «театральностью» костюмов и острыми, неожиданными ракурсами кинокамеры. Динамичный монтаж, контрастные переходы от эпизода к эпизоду - это  современный киноязык, который так близок сегодня тинэйджерам, главным адресатам фильма. Режиссер фильма – С.В.Русаков,  генеральный продюсер – В.В.Пирожок, исполнительный продюсер – О.В.Любаев.
            Фильм затрагивает философские вопросы, важные как для детей, так и для взрослых. Желание с помощью «волшебной палочки» решать трудные задачи  – мечта каждого подростка, но в самый решающий момент главному герою придется действовать самостоятельно, без помощи волшебства. И это – первый шаг к взрослению,  когда на плечи мальчика ложится ответственность за другого человека, он становится героем, преодолевая даже превосходящие силы противника.
           Супергерой  «Никита Хоттабыч», преодолевая искушения, восстанавливает мир и покой, разрушает планы злодеев, охотящихся за уникальным изобретением. Задуманное ими ограбление – только первый пробный шаг, и в случае успеха  опасность может грозить уже всему человечеству.  Откровенное зло, заявленное жанром,  будет побеждено, будущее за юными героями,  которым на своем опыте приходится убедиться, что самым главным «волшебством» в этом мире  является дружба, чувство ответственности, смелость и честность.