/ +7 (495) 665 48 37

Продюсерский центр "ART OF CINEMA PROMOTION" приступает к съемкам и производству документального фильма "Андрей Курнаков. Годы и краски"

25.06.2014

Продюсерский центр "ART OF CINEMA PROMOTION" приступает к съемкам и производству документального фильма "Андрей Курнаков. Годы и краски"

Продюсерский центр "ART OF CINEMA PROMOTION" приступает к съемкам и производству документального фильма "Андрей Курнаков. Годы и краски". 
Фильм Курнаков
Картина о знаменитом орловском художнике Андрее Курнакове. Он родился еще при царской власти, в дореволюционной России, а ушел из жизни совсем недавно. За свой прожитый век он испытал все, что мог пережить человек его поколения: войны, плен, преследования в собственной стране, успех, признание, славу. Но было в ней и то, что дороже всего остального: краски, кисти холсты, возможность с утра до ночи проводить за мольбертом, реализуя поразительный талант живописца. Он был гражданином и патриотом своей земли. Его произведения - летопись Орловского края второй половины ХХ века в художественных образах. 135 его работ, подаренных городу, вошли в экспозицию именной Картинной галереи. О своих работах Андрей Ильич мог говорить бесконечно, и не звездность тому причина. Мысль не нова, но картины для художника - это же его дети, многие из которых дались нелегко, родились в творческих муках, требуя от создателя и жизненных сил, и частичку души, и времени, и любви…