+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

ПРАВЕДНЫЙ ВОИН ФЕОДОР УШАКОВ

ПРАВЕДНЫЙ ВОИН ФЕОДОР УШАКОВ 05.08.2020

ПРАВЕДНЫЙ ВОИН ФЕОДОР УШАКОВ

ГАЛЕРИЯ работает над документально-художественным кинороманом.
5 августа, сегодня, день канонизации единственного святого среди военных России.
Жизнь — Родине, душа — Богу, – под заветом мужества и высокой духовности прошла судьба строителя и защитника, святость  обретшего делами земными.
...И снова Крым, и снова Турция, и все те же слова о вечной дружбе и удары исподтишка. И снова Запад, как главный ненавистник и подстрекатель. История будто завершила один круг и зашла на второй. Такая уж судьба у России, – ослабнет, и тут же всё отберут, окрепнет, – и начнет сначала: Крым, флот, выход в Средиземное море, защита союзников, отстаивание своих Вечных неколебимых ценностей, – Правды и Справедливости.
–Зачем сегодня нужен такой фильм? – замечает руководитель группы компаний ГАЛЕРИЯ продюсер Владимир Пирожок. – Верный ответ: чтобы показать, в какой тяжелейшей борьбе создавалось могущество нашего Отечества.

26489157.jpg

Но! Личность Федора Ушакова. Он оказался в самом центре исторических событий, он строил Черноморский флот и сам город Севастополь. Ни разу не проиграл в морских сражениях. Гордо пронес российский флаг по средиземноморским волнам. Выдающийся флотоводец? – безусловно. Для  нас важно и другое – что им двигало, что у него было на душе.
Ушаков по праву стоит в одном ряду с величайшими государственными и военными деятелями. Но он – другой. СВЯТОЙ.
– Не отчаивайтесь! Сии грозные бури прибудут к славе России!
Завещание Ушакова, его Вера увидеть новую славу любезного Отечества утверждает и убеждает нас – так и будет. Всегда.