+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

«Осень». Впервые в Мордовии

«Осень». Впервые в Мордовии 12.09.2019

«Осень». Впервые в Мордовии

13 сентября на пушкинском фестивале в Саранске покажут знаменитый анимационный фильм Андрея Хржановского «Осень», право на показ которого киностудия «Союзмультфильм» предоставила некоммерческому партнёрству «Национальный спектр».

Участники и гости первого Литературного фестиваля «Я музу посвятил» в Саранске получат возможность насладиться киношедевром, в котором оживают не только гениальные строфы поэта, но и его великолепные рисунки.

Начало показа «Осени» – в 15:00 в актовом зале Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина Республики Мордовия. Уникальный анимационный фильм представит его автор Андрей Юрьевич Хржановский – народный артист России, режиссёр, сценарист, преподаватель.

Сейчас мэтр мультипликации возглавляет школу-студию «ШАР», преподаёт режиссуру. В ноябре Андрей Юрьевич отметит своё 80-летие.

Саранск. Осень-4.jpg      

Среди его работ выделяется «пушкиниана» – анимационные фильмы по мотивам творчества А.С. Пушкина. «Осень» была создана в 1982 году на основе рисунков и черновиков поэта. Кинолента получила много престижных наград на российских и международных кинофестивалях.

 Осень-2.png  Осень-3.jpg  Осень.png

«Фильм «Осень» посвящён творчеству Пушкину, и не только поэзии и прозе, но и его живописи, – отметил продюсер фестиваля «Я музу посвятил» Владимир Пирожок. – Александр Сергеевич оставил нам, потомкам, множество рисунков. И Андрей Юрьевич Хржановский открыл великого поэта как талантливого художника. «Осень» – киношедевр, эта картина на века. Конгениальна поэзии Пушкина».