/ +7 (495) 665 48 37

О судьбах знаменитых чекистов

О судьбах знаменитых чекистов 29.08.2018

О судьбах знаменитых чекистов

Галерия приступила к работе над третьей книгой Феликса Березина

В последние годы неуклонно растёт интерес к истории КГБ, особенно к ВЧК. По данным опроса «Левада-центр»  за январь 2018 года, россияне все меньше ассоциируют ВЧК с «борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем» и все чаще связывают спецслужбу с контрразведкой и разведкой. При этом треть опрошенных призналась, что мало знает о деятельности спецслужб.
В новой книге, издание которой готовит Галерия, сын известного чекиста Березина Я.Д. подробно и честно расскажет о заслугах и вине знаменитых чекистов перед государством и его гражданами.
В приложении к книге будет опубликована "История одной монеты".  В ней автор повествует о влиянии НКВД на трагическую судьбу Артура Гартмана -  начальника Петроградского, затем Ленинградского Монетного двора.

Об авторе:  
Феликс Яковлевич Березин - писатель, историк и журналист, сын сотрудника спецслужб Я.Д.Березина, родился в Москве 5 января 1938 года.
Автор книг, очерков и статей по истории Московской ЧК и ВЧК. Заслуженный экономист РСФСР, Почетный строитель России, Почетный строитель Москвы. Награжден орденом Дружбы и медалью «За трудовую доблесть».
В издательстве Галерия вышли две книги автора: «Безотцовщина с Покровки» (2014 г.) и «Неизвестное о Московской ЧК» (2007 г.)