/ +7 (495) 665 48 37

МИХАИЛ БЕГЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧИТАЛЕЛЯМИ ПЕРВОГО СНА

МИХАИЛ БЕГЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧИТАЛЕЛЯМИ ПЕРВОГО СНА 21.06.2017

МИХАИЛ БЕГЛОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧИТАЛЕЛЯМИ ПЕРВОГО СНА

С изданием книги "Ноев Ковчег - реальная история" в Библиотеку искусств им.Боголюбова Михаила Беглова пришли поздравить коллеги по цеху - ветераны ТАСС - Дмитрий Кондратьев, Надежда Колесникова, Андрей Сидорин, Всеволод Кукушкин, Андрей Бирюков.
ГАЛЕРИЯ задала несколько вопросов автору и его гостям.

О КНИГЕ:
Г.: О чем книга? Фабула.
М.Б.Завязка состоит в том, что Ной пожалел людей и взял их "каждой трави по паре". Они попали на Ковчег. На самом деле их оказалось больше. Там образовалось общество.
Книга состоит из двух пластов. Есть некая линия фишен - политическая притча или публицистическое фэнтези, где действуют герои очень сильно напоминающие реальных персонажей, которых мы каждый день видим по ТВ. И соответственно, второй пласт – это некие вымышленные события. Иногда достаточно, как бы, не очень хорошие. Но я старался, пытался, чтобы чувство юмора меня не оставляло даже в самых критических ситуациях... И второе, вторая линия чисто публицистическая. Это мои комментарии к тем или иным событиям реальной жизни.

Г.: Михаил Спартакович, почему Ноев Ковчег, почему не корабль, почему не остров, почему события именно там развиваются?
М.Б.: Когда я выбирал тему, мне показалось, что это наилучший образ, символизирующий нашу землю, нашу планету, с одной стороны. С другой стороны, мне был интересен сам Ной как характер, как персонаж и его присутствие, на мой взгляд, как бы оживило книгу и дало повод для размышлений на различные, на мой взгляд, актуальные темы о жизни, о смерти, о предназначении, о выборе. Поэтому в итоге, после размышлений, я остановился на этой теме, как образа именуемого Ноев Ковчег.

Г.: Как долго рождалась книга?
М.Б.: Я бы не сказал, что рождалась сразу. Вообще идет процесс внутренний вызревания. Да? Появляются разные картинки, разные идеи в голове, разные мысли, но потом происходит вспышка и ты понимаешь, что нужно сделать именно так, а не по-другому. Месяц, два или три шел процесс именно созревания этой идеи, а затем уже как взрыв – только успевай печатать.

ОБ АВТОРЕ:
А.С.: Всегда его ценил. За его талант, за его хатку. Он действительно замечательный журналист и еще аналитик, репортер. В ТАССе это было обязательным. Чтоб ты был не только журналистом, репортером, но и грамотным человеком, знающим страну о которой пишешь.
В.К.: Заниматься творчеством – дело авантюрное. Так что авантюрное начало в нем есть и сильно развито. В этом можно только приветствовать. Потому что то, что сделано было хорошего на нашей планете – сделано авантюристами.

Видеосюжет презентации книги Михаила Беглова "Ноев Ковчег".