/ +7 (495) 665 48 37

МАЭСТРО ВЕСНЫ В МОСКВЕ

МАЭСТРО ВЕСНЫ В МОСКВЕ 10.04.2017

МАЭСТРО ВЕСНЫ В МОСКВЕ

Вот он! Смотрите, он приехал! – раздается со всех сторон. По просторному павильону парка культуры и отдыха «Сокольники» идет знаменитый композитор, живая легенда – Евгений Дога.

В марте ему исполнилось восемьдесят. Задорный взгляд, превосходное чувство юмора и удивительный музыкальный талант маэстро продолжают покорять людские сердца.

Маэстро тепло приветствует гостей. Он - автор многочисленных опер, балетов, симфонических поэм, музыкальных комедий, кантат и увертюр, вальсов и романсов. Композитор, чьи произведения известны на весь мир, чей вальс к фильму «Мой ласковый и нежный зверь» ЮНЕСКО признало одним из шедевров 20-ого века, по-юношески улыбается и говорит о любви. О любви к жизни, женщине, родной стране.

На сцене певец Вазген Оганесян. Под сводами, освященного лучами весеннего солнца, зала разносится лирическое: «Мой белый город ты цветок из камня, омытый добрым солнечным дождём. Как ветрами, овеян ты веками, как песня, в сердце ты живёшь моём». Вазген исполняет «Мой белый город» на слова Владимира Лазарева и музыку Евгения Доги. Это неофициальный гимн Кишинева. Стоящий у сцены маэстро подпевает вполголоса, зрители подхватывают.  Звучит популярная у молдаван песня на стихи Эминеску. Артисты сменяют друг друга. Марина Пуцунтикэ, Алиса Зайченко и Диана Якуб, популярная фольк-группа Балкан Транзит поют о весне, верности, молдавской земле.

Для маленьких зрителей маэстро приготовил сюрприз: спустя годы зрители вновь видят красивую сказку "Мария Мирабелла". Музыку к ней сотворил Дога. Фильм живет и по-прежнему волнует детские сердца. Композитор рассказывает, как создавался шедевр, вспоминает о коллегах, благодарит за вдохновенное творчество. Фильм в те времена стал событием и не потерял своей красоты и свежести.

На экранах- кадры из великих фильмов Эмиля Лотяну. Звучит музыка как главное действующее лицо . Композитор вспоминает... Рассказывает... Лотяну для Доги - это и друг, и учитель, и наставник. Ему посвятил маэстро бессмертное Ламенто.

В завершении встречи, композитор рассказывает о творческих планах юбилейного года, о предстоящих концертах в Москве, Тюмени, Орле, Республике Молдова, в Румынии.
«2 июня я даю юбилейный концерт в Большом Кремлевском Дворце. Приглашаю вас, друзья!» – говорит Евгений Дога.