+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

Лев Колодный. Снова с ГАЛЕРИЕЙ

Лев Колодный. Снова с ГАЛЕРИЕЙ 03.03.2020

Лев Колодный. Снова с ГАЛЕРИЕЙ

Начата вёрстка очередного произведения нашего неизменного знаменитого автора. В своей новой книге «Город-герой» Лев Ефимович рассказал о тяжелейших боях за столицу осенью 1941-го года, основываясь на свидетельствах очевидцев, раскрыл без прикрас «закулисные» тайны тех событий.

Известный писатель, журналист и москвовед Лев Колодный посвятил своё произведение одному из самых драматичных и во многом переломных моментов в истории Великой Отечественной войны – битве за Москву осенью 1941 года. Книга повествует о героических событиях, когда от захваченной Красной Поляны до Кремля оставалось не более тридцати километров, однако защитники столицы не только выдержали мощное наступление врага, но и обратили его в бегство.

 Колодный.jpg  Колодный-2.jpg  Колодный-3.jpg
Личные беседы автора с выдающимися историческими персонажами, свидетелями и непосредственными участниками тех событий – маршалами Василевским, Соколовским, командующим Московским военным округом генералом Артемьевым, генерал-полковником Журавлёвым. Очерки, опубликованные полвека тому назад, не утратившие интереса и актуальности и по сей день, легли в основу этой книги.

 Колодный-4.jpg  Колодный-5.jpg  Колодный-6.jpg

В произведении около 30-ти больших глав, несколько из которых оформлены в отдельную «Повесть о Катюше». Эта часть раскрывает ведущую роль легендарной зенитной установки в отражении вражеских налётов на столицу, даёт представление о неоценимом вкладе «Катеньки» в благоприятный исход всей операции по отбросу вражеских войск от стен Белокаменной.

Колодный-7.jpg