/ +7 (495) 665 48 37

Комитет по информационной политике ГД ФС РФ оценил СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ

Комитет по информационной политике ГД ФС РФ оценил СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ 14.02.2017

Комитет по информационной политике ГД ФС РФ оценил СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ

13 февраля 2017 года в Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД ФС РФ состоялся круглый стол посвященный политике культурных и миротворческих инициатив России, повышению культурного имиджа России в мире.
В дискуссии принял участие Владимир Пирожок, предложивший использовать опыт притяжения фестиваля, занявшего нишу Дней культуры России в Республике, в других странах СНГ.

«Наша компания уже более 20 лет занимается проектами, способствующими продвижению имиджа России. Пятый год мы будем проводить фестиваль СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ в Республике Молдова, второй год в Республике Армения. Фестивали 2013-2016 гг. вызвали большой резонанс и интерес у жителей Республик. События фестиваля широко освещались российскими и республиканскими СМИ.
Формат СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ перерос за эти годы кинопрограмму. Фестиваль знакомит зрителя с новым российским кино, у нас проходят премьеры новых книг, авторские вечера, концерты известных музыкантов. Мы включили в культурный оборот тот уникальный фильмофонд, созданный в СССР, который сейчас растерян.

Наш фестиваль - напоминание о нашей общности и яркая эмоциональная поддержка наших соотечественников, которые являются носителями русской культуры, ценностей, языка, своеобразными проводниками гуманитарных связей и отношений между Россией и зарубежными странами.

Фактически фестиваль заполнил ту духовную нишу, которая обозначалась в памятные времена как Дни российской культуры в братских республиках.

Мы предлагаем умножить энергию притяжения, проявленную в Молдове и Армении, перенести цели, идеи (переложить модель) события на пространство иных государств, где не остыло влияние русской культуры, не ослаб интерес к русской идентичности, где необходимо подпитывать этот, увы, не вечный огонь», - сказал В.Пирожок в своем выступлении.

Круглый стол "Культурный имидж России". Интервью В.Пирожка