+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

ИТАЛИЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ

19.12.2018

ИТАЛИЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ

В генуэзском Храме Богородицы прошёл первый в Италии показ документальной кинопоэмы ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ - о великом Русском ваятеле Степане Эрьзя.
Спустя столетие скульптор вернулся на Аппенины, где впервые он как гений заявил о себе на Венецианском биеннале, и Мир открыл новое имя в искусстве, новое пространство.


 

"Эрьэю сравнивают, называют Русским Микеланджело, - представляя картину, сказал продюсер Владимир Пирожок, - но это не так, хотя может показаться лестным. Мордовский самородок абсолютно самодостаточен, уникален, единственен. Здесь, на Родине Колумба, его логичнее назвать пионером, первопроходцем нового пространства в мировой культуре".

Премьера фильма открыла выставку шедевров Степана Эрьзи, которая проходит по программе РУССКИЕ СЕЗОНЫ В ИТАЛИИ совместно с Международным Фондом им С.Д. Эрьзи и компанией ГАЛЕРИЯ.


О значении великого художника высказались на презентации Генеральный консул в Генуе Марат Павлов, Президент Фонда Михаил Журавлев, представители городской мэрии, итальянские искусствоведы.
Выставка и показ фильма пройдут до 21 декабря