/ +7 (495) 665 48 37

«ГЕРОЙ» и «Солнечный десант» - в программе фестиваля анимационного кино в Суздале

26.02.2015

«ГЕРОЙ» и «Солнечный десант» - в программе фестиваля анимационного кино в Суздале

Анимационные фильмы ГАЛЕРИИ «ГЕРОЙ» и «Солнечный десант» вошли в программу XX Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале, который пройдет с 18 по 23 марта 2015 года в Турцентре «СУЗДАЛЬ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Фильмы «ГЕРОЙ» и «Солнечный десант» будут продемонстрированы на большом экране, а также поучаствуют в профессиональном рейтинге, что дает их авторам возможность претендовать на звание Президента фестиваля. 
Продюсер – Владимир Пирожок. 

Информация об анимационных фильмах «Герой» и «Солнечный десант» 

«Герой», реж. А. Ведешкин, 26 мин.; 
Хронометраж - 26 минут 
Аннотация к анимационному фильму «Герой»: 
Фильм снят в технике анимированной фото-кино перекладки, с использованием классической анимации и трёхмерной графики. Отважный казак, герой Первой Мировой войны, Козьма Фирсович Крючков был воистину национальным героем – его изображения украшали пачки сигарет «Козьма Крючков», коробки с конфетами «Донской казак Козьма Крючков. Геройские», посвященные ему плакаты печатались миллионными тиражами. Про него был снят игровой фильм «Подвиг казака Козьмы Крючкова», его именем был назван пароход, его портрет рисовал И.Е. Репин… Для того времени он был человеком-символом и человеком-легендой. В первые же дни войны, в Польше, ефрейтор Крючков с товарищами-казаками сошелся в бою с элитным подразделением германских улан. Против казака в бою было 11 противников, шашкой и пикой он разделался со всеми. А всего в том бою тридцать улан бились с… четырьмя казаками. После этого боя прибыл командующий армией генерал Ренненкампф, который снял с себя георгиевскую ленточку, приколол казаку на грудь и поздравил с первым георгиевским крестом. Козьма Фирсович Крючков стал первым Георгиевским кавалером, в Первой мировой войне. После революции Козьма Крючков остался верен присяге, и до самой смерти – до 1919 года, сражался на стороне белых, и погиб в бою с красноармейцами 

«Солнечный десант», реж. Д. Колесников, 6 мин.; 
Хронометраж - 7 серий по 6 минут (42 минуты) 
Аннотация к анимационному фильму «Солнечный десант»: 
Забавный детский рисованный мультсериал о том, как на Землю отправляется Солнечный десант – отряд астронавтов, – чтобы помочь землянам. Каждый из них очень индивидуален, самостоятелен и по-своему талантлив. В картине много шуток и смеха, так что прекрасное настроение юным зрителям гарантировано. Фильм предназначен для дошкольного и младшего школьного возраста.