/ +7 (495) 665 48 37

ГАММА - вселенная Маэстро весны

ГАММА -  вселенная Маэстро весны 12.08.2017

ГАММА - вселенная Маэстро весны

Ноты, слова, символы. Слова – метафоры. В них сам Дога, его жизнь, его судьба. Нота «До» – дом, доминанта. Ре – рампа, рефрен. Ми – мама, миг, микрофон. Фа – фактор, фантазия, фуга. Соль – соло, солнце, соната. Ля – лад, лига, легато. Си – сердце, символ, симфония.

Всего семь нот. Но именно из них создаются музыкальные картины способные изменить человека, сделать мир лучше. Что может быть проще, и, в то же время, сложнее для композитора?

Обычный день, обычные дела: работа, дом, семья, друзья… Все просто, но именно из простоты и создаётся судьба..

Автор сценария,  режиссер ГАММЫ Анжела Гусева и художественный руководитель фильма Владимир Пирожок задались целью соединить в документальной киноленте две простые вещи - музыку и судьбу великого композитора Евгения Доги.

Репетиции и концерты, размышления Маэстро о музыке, чести, благородстве и порядочности. О современном мире и прошлом нашей страны. О великих современниках, с которыми он общался.

Съемочная группа, вместе с маэстро, побывала на его родине – в молдавском селе Мокра, дома в Кишиневе и Москве, в музыкальной школе, носящей его имя, в оперном театре, на радио и на киностудии Молдовафильм, в монастыре Сахарна. Звучные, мелодичные названия Чутулешть, Бутучень, завораживающие виды молдавской природы…

До-ре-ми-фа-соль-ля-си - ГАММА, из которой непревзойденный талант маэстро создает удивительные по красоте произведения, вошедшие в анналы истории мирового музыкального искусства.

Трейлер фильма


СКОРО ПРЕМЬЕРА! А пока ..фото со съемок фильма о Е.Д.Доге

ДОГА
ДОМА У ДОГИ
КИШИНЕВ
DSC00799.jpg
СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ДОГИ
DSC00836.jpg
DSC00792.jpg
DSC00518.jpg
DSC00839.jpg
DSC00473.jpg