+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

ГАЛЕРИЯ выпустила мемуары известного кардиохирурга

ГАЛЕРИЯ выпустила мемуары известного кардиохирурга 10.09.2019

ГАЛЕРИЯ выпустила мемуары известного кардиохирурга

В книге «Разговор с самим собой» Юрий Бузиашвили вспоминает детские годы в родной Грузии, рассуждает о жизни и профессии, описывает яркие встречи с интересными людьми. 

«Почему я решил написать эту книгу? – задаёт сам себе вопрос профессор, заведующий клинико-диагностическим отделением Центра им. А.Н. Бакулева Юрий Бузиашвили. – Потому что мой жизненный опыт не только позволяет, но и обязывает рассказать о нём. О моих родителях, без которых я бы никогда не состоялся как личность, о своих великих учителях, благодаря которым я познал всю глубинную масштабность профессии врача, о друзьях, соратниках и учениках, на которых могу положиться…»

Особое место в книге Бузиашвили уделено его любимому учителю и коллеге, долгие годы возглавлявшему Бакулевский кардиологический центр сердечно-сосудистой хирургии, члену-корреспонденту РАМН, кардиохирургу Владимиру Ивановичу Бураковскому.

 С Бураковским.jpg

Отдельные главы посвящены непростой борьбе коллектива лечебного учреждения за его выживание в перестроечные годы, а затем и в «лихие» 90-е. Даются эпизоды судьбоносных встреч автора с тогдашними влиятельными политиками – Егором Гайдаром, Евгением Примаковым, Юрием Лужковым.

 С Примаковым.jpg  С Лужковым.jpg

Описывает доктор и две встречи с Владимиром Путиным, с разницей в десятилетие, при этом отмечая интересные перемены в облике и темпераменте президента.

 С Путиным.jpg

Не менее любопытны и воспоминания Юрия Иосифовича о своих «звёздных» пациентах, многие из которых впоследствии стали друзьями доктора – Муслиме Магомаеве, Петре Тодоровском, Михаиле Державине, Александре Абдулове, Владимире Зельдине.

 

 С друзьями-3.jpg  С друзьями.jpg  С друзьями-2.jpg

«Предавать память или изменять ее в угоду чему-либо сиюминутному нельзя, как нельзя убежать от самого себя, – резюмирует Юрий Иосифович. – Это так же невозможно, как прожить жизнь, не совершив ни одной ошибки…»