+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

ГАЛЕРИЯ выпустила две книги к юбилею Алексеевской больницы

ГАЛЕРИЯ выпустила две книги к юбилею Алексеевской больницы 14.05.2019

ГАЛЕРИЯ выпустила две книги к юбилею Алексеевской больницы

Художественно-исторические издания посвящены 125-летию легендарной «Кащенки». Книги рассказывают об истории создания лечебного учреждения, в них отражаются основные вехи его развития.

Особое внимание уделено сегодняшнему дню больницы и людям, которые в ней работают. История знаменитой «Алексеевки», «Кащенки», «Канатчиковой дачи» отражает этапы развития российской, а затем и советской психиатрии.

 

 Алексеевка. Центр.jpg  Алексеевка-2.jpg

Больница была создана попечением известнейших российских меценатов и общественных деятелей, в ней работали самые яркие медицинские светила своего времени: Пётр Ганнушкин, Пётр Кащенко, Груня Сухарёва и многие другие знаменитые психиатры.

В настоящее время старинная больница – клиническая база для восьми образовательных учреждений Москвы, в том числе трёх медицинских университетов. Интерны под руководством опытных докторов «Кащенки» проводят интенсивную лечебную и исследовательскую работу.

Наша яркая книга, охватывающая всю историю лечебницы, – от идеи её создания до современных рабочих будней – станет отличным подарком к этой знаковой дате.

 Алексеевка. Современное фото.jpg

Второе издание посвящено 100-летней истории развития амбулаторной психиатрической службы в Москве. Этот научно-исторический труд предназначен как для специалистов в области психического здоровья, так и для самого широкого круга рядовых читателей.

Книга, в числе прочего включает уникальные материалы конференции, проведённой в ПКБ №3 им. В.А. Гиляровского в 1939 году. На историческом мероприятии рассматривались вопросы внебольничной психиатрической помощи.


20190514_162611_resized.jpg

 

НАША СПРАВКА

Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н.А. Алексеева города Москвы была основана в 1894-м году на средства меценатов по инициативе головы города Н.А. Алексеева и до 1992-го года носила имя главного врача больницы – П.П. Кащенко. В 1994-м году лечебному учреждению возвращено прежнее название – им. Н.А. Алексеева.

В настоящее время в больнице работают 2 реанимационных, 10 мужских, 8 женских, 6 гериатрических, 4 санаторного типа отделений, а также дневной стационар. Кроме этого, имеются 3 отделения в загородном филиале, расположенном в поселке Поливаново.