/ +7 (495) 665 48 37

ГАЛЕРИЯ стартует с новой книжной серией «НА СЛУЖБЕ РОССИИ».

ГАЛЕРИЯ стартует с новой книжной серией «НА СЛУЖБЕ РОССИИ».  02.06.2015

ГАЛЕРИЯ стартует с новой книжной серией «НА СЛУЖБЕ РОССИИ».

Проект, призванный воскресить в памяти поколений славные заслуги русского дворянства на службе России, показать связь поколений, преемственность традиций. В серию войдет более 20 книг, среди которых: К.А. Капитонов «Уваровы», Н. Нарышкина-Прокудина-Горская «Нарышкины», О. Елисеева «Дашковы», И.Н. Юркин «Воронцовы», М.Д. Филин «Волконские», Л. Муховицкая «Трубецкие», И.Н. Шумейко «Голицыны», В.А. Удовик «Демидовы» и многие другие. Издания подготовлены на основе множества архивных документов и уникальных фотоматериалов и дополнены репродукциями высочайшего качества.
Издатель – Владимир Пирожок.

Цикл представляет собой  летопись патриотизма,  рассказы об известных династиях, прославивших Россию  как  на полях сражений, так  и в высоких кабинетах,  на морях, и на суше…

Первая книга серии -  «Уваровы - история графского рода". Это история графского рода Уваровых, которые верно служили государству российскому на гражданской, военной и придворной службе на протяжении  нескольких веков.

Графы Уваровы, как и другие представители знатных родов, издавна отдавали свой долг Родине на поприще военной, гражданской или придворной службы. Их древний род, известный с 1425 года, дал стране многих блестящих деятелей.
Впервые об истории этого славного рода подготовлено подробное исследование, опирающееся на уникальные архивные материалы, письма и мемуары. Автор детально анализирует деятельность Уваровых, освободившись от идеологических и политических пристрастий. Факты и только факты…
Далее планируется  выпуск книги о князьях Нарышкиных.
Каждая книга серии - это урок и свидетельство верности родине. Меняются поколения, но Россия была и остается для потомков славных родов главной заботой, единственной любовью.
Большинство их потомков, называясь  сегодня графами и графинями, тем не менее, носят иностранные имена, но для нас навсегда  остаются  настоящими патриотами, продемонстрировавшими образец служения родине…

Серия призвана стать значимым событием в российском книгоиздании.