/ +7 (495) 665 48 37

ГАЛЕРИЯ: ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

ГАЛЕРИЯ: ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! 21.02.2018

ГАЛЕРИЯ: ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Перед лицом своих товарищей – вот формула воинской выучки.
Вся армейская школа на виду, перед строем, мы присягаем и торжественно клянёмся прежде всего близким, кого ощущаешь локтем, дыханием, с кем хлебаешь из одного котелка и ползёшь по вязкому снегу.
Главный армейский урок – научиться быть вместе, совладать с собственным я, преодолеть капризы, засунуть  подальше собственные бзики, влиться в команду. А не хочешь – иди в дальний окоп и застрелись, говаривал наш взводный. И неприхотливый совет вмиг приводил в чувство.
В армии приобретаешь ценнейшее умение слушать, вбирать чужой, иной опыт, учишься подчиняться осознанно и убежденно, понимая, что только переборов своё я, ты можешь стать частицей силы и вобрать эту силу.
Один не воин и на поле Куликовом, и в морской толще Баренцева, и над куполом Рейхстага, и в небе Востока.
Восторг и наслаждение приходят от музыки высокого шага, когда взлетают подбородки и клич: Рррооота! – закипает в крови, и ты физически ощущаешь себя частью мощного единого атакующего тела.
Так учишься следовать по жизни и парадным расчетом, и полосой препятствий, которая и есть модель каждого дня.
Армейское братство дарует проверенность, слитность, избранность.
Может, поэтому нас тянет друг к другу, может, потому непросто армейцу в иной среде, штатской, где другой уровень чести, другие законы, не утверждённые каждо­дневным испытанием быть вместе.
Но мы идём штатскими годами как военные, чеканим шаг и не можем иначе, ибо никогда не уйдут в отставку выправка и подъем с зарядкой, приказная обязательность, доклад об исполнении, выучка побеждать.
В наш день мы рапортуем армии и друзьям по армии:
Спасибо, брат, за науку. Пацаны, не дрейфь. Прорвемся, мужики!