+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

ГАЛЕРИЯ покажет фильм «Артемьев» на дебютном кинофестивале «Солнечная долина»

ГАЛЕРИЯ покажет фильм «Артемьев» на дебютном кинофестивале «Солнечная долина» 07.05.2019

ГАЛЕРИЯ покажет фильм «Артемьев» на дебютном кинофестивале «Солнечная долина»

Илья Кукин снял ленту об известном современном композиторе Эдуарде Артемьеве, создавшем сотни произведений для кино и телевидения. Маэстро сам поделится с экрана секретами своего ремесла.

Особенно известен Артемьев своими работами в кино. Он написал музыку более чем к 150-ти художественным фильмам, а также документальным и мультипликационным лентам.

Легендарный Тарковский доверил маэстро музыкальное сопровождение ставших знаменитыми «Соляриса» «Зеркала», «Сталкера». Артемьев писал музыкальные партии для фильмов Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Вадима Абдрашитова.

 

 Артемьев-2.jpg                                Артемьев-3.jpeg

У Артемьева имеется и немалый опыт написания песен, возникших на материале готовой музыки фильмов («Полёт на дельтаплане», «Затихло где-то танго»). Также в творческом багаже маэстро оригинальные песни-баллады и поэмы («Здравствуй, день!», «Воспоминание», «Костры рябин», «Звёздные просторы», «Всё зелёное в сердце со мной»). Эти композиции звучат в исполнении Геннадия Трофимова, Валерия Леонтьева, Жанны Рождественской, Роксаны Бабаян.

Поклонники киноискусства смогут оценить «Артемьева» на дебютном кинофестивале «Солнечная долина». Это профессиональный конкурс фильмов и видеоклипов российских и зарубежных авторов. Здесь будут представлены полнометражные, короткометражные, музыкальные, документальные фильмы, а также телеочерки и видеоклипы, снятые за последние 5 лет.

Проводит 1-й Международный кинофестиваль Союз деятелей музыки, кино и телевидения.

Солнечная долина.jpeg 

«Солнечная долина» раскинется в Изобильненском городском округе Ставропольского края с 3-го по 10-е августа.