+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

ГАЛЕРИЯ подготовила макет первой в мире книги о выдающемся богослове современности митрополите Иларионе

ГАЛЕРИЯ подготовила макет первой в мире книги  о выдающемся богослове современности митрополите Иларионе 02.04.2019

ГАЛЕРИЯ подготовила макет первой в мире книги о выдающемся богослове современности митрополите Иларионе

Автор многостраничного документального труда-исследования «Митрополит Иларион (Алфеев). Богослов и просветитель» – протоиерей Дмитрий Предеин.

Эта книга – попытка первого подробного анализа просветительской деятельности митрополита Илариона, охватывающая его жизненный путь с детства до настоящего времени.

Автор не одной книги, выпущенной ГАЛЕРИЕЙ совместно с ИД «Познание», ближайший помощник Патриарха Кирилла, митрополит Иларион вносит весомый вклад в то дело христианского просвещения, которое Святейший сделал девизом своего Патриаршего служения.

У владыки Илариона есть дар глубокого аналитического, оригинального мышления и вместе с тем великолепный талант литератора – умение ясно и доступно, с применением средств художественной выразительности излагать свои мысли.

 Иларион-1.jpg  Иларион-2.jpg

В книге семь больших разделов, в каждом из которых раскрыта та или иная ипостась выдающегося богослова: Иларион как автор монографий, статей, музыкальных произведений, фильмов; как догматист, патролог, катехизатор и апологет; как крупнейший и глубокий исследователь Нового Завета, историк Церкви и пр.

В каждой книге Илариона пульсирует богословская мысль, основанная на живом религиозном опыте. О чем бы ни говорил и ни писал митрополит, он всегда остаётся прежде всего человеком Церкви, богословом-практиком. Только человек, который так много, постоянно и сосредоточенно думает о Боге, может достигать столь глубоких богословских прозрений и такого объёмного духовного видения.

Книга, бесспорно, будет интересна не только профессиональным теологам, но и любому мыслящему человеку, задумывающемуся над сложными вопросами мироздания, рассуждающего на вечные темы добра и зла, войны и мира, происхождения Вселенной и поиска смысла жизни.