+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова.

ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова. 08.04.2015

ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова.

08.04.2015 ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова.

Давид Самойлов (1920–1990 гг.) – один из крупнейших русских поэтов второй половины ХХ века, он принадлежит к поколению, которое ушло на фронт, «не долюбив, не докурив последней папиросы». И многие его стихи, поэмы, дневниковые записи буквально пронизаны ощущением войны, ее неприятием, противоестественностью нахождению на ней людей.

Для ГАЛЕРИИ составители, А. Давыдов и Г. Евграфов собрали в книге все, что было написано поэтом о войне и во время войны.

Это издание не имеет аналогов. Несколько стихотворений публикуются впервые. Также, за счет публикации материалов, относящихся к 1943 году, расширен состав дневниковых Поденных записей.

Снабженный комментарием составителей и редкими фотографиями «военного периода» из семейного архива, этот том может рассматриваться как дань безмерного уважения  и благодарности всем участникам Великой Отечественной войны, и поэту, которому в 2015 году исполнилось бы 95 лет.

Сборник будет состоять из четырех разделов: стихотворения, поэмы, в том числе редко публикующиеся, «военные» главки Памятных записок  и Поденные записи военных лет.

Выход книги - весной 2015 года.

Издатель сборника – Владимир Пирожок.