/ +7 (495) 665 48 37

ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова.

ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова. 08.04.2015

ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова.

08.04.2015 ГАЛЕРИЯ опубликует неизданные стихотворения Давида Самойлова.

Давид Самойлов (1920–1990 гг.) – один из крупнейших русских поэтов второй половины ХХ века, он принадлежит к поколению, которое ушло на фронт, «не долюбив, не докурив последней папиросы». И многие его стихи, поэмы, дневниковые записи буквально пронизаны ощущением войны, ее неприятием, противоестественностью нахождению на ней людей.

Для ГАЛЕРИИ составители, А. Давыдов и Г. Евграфов собрали в книге все, что было написано поэтом о войне и во время войны.

Это издание не имеет аналогов. Несколько стихотворений публикуются впервые. Также, за счет публикации материалов, относящихся к 1943 году, расширен состав дневниковых Поденных записей.

Снабженный комментарием составителей и редкими фотографиями «военного периода» из семейного архива, этот том может рассматриваться как дань безмерного уважения  и благодарности всем участникам Великой Отечественной войны, и поэту, которому в 2015 году исполнилось бы 95 лет.

Сборник будет состоять из четырех разделов: стихотворения, поэмы, в том числе редко публикующиеся, «военные» главки Памятных записок  и Поденные записи военных лет.

Выход книги - весной 2015 года.

Издатель сборника – Владимир Пирожок.