+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

УНИКАЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ОЛИМПА

УНИКАЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ОЛИМПА 05.10.2020

УНИКАЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ОЛИМПА

    ЗНАМЕНИТОМУ ФЕСТИВАЛЮ - 25

    Есть популярные фестивали и фонды, каждый год громко заявляющие о себе. Фонд «Музыкальный Олимп» отличается деликатной деловитостью и интеллигентностью. Но это не мешает скромной созидательной команде творить событие, которому в этом году исполнилось 25 лет.

     25 лет высокой музыки на высоком Олимпе искусства. 25 лет совершенных событий.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП — фестиваль авторский , ФЕСТИВАЛЬ ИРИНЫ НИКИТИНОЙ.  Отображение её взгляда на мир искусства, в котором нет пошлости, суеты и корысти. А есть дальновидность и прозорливость, которая открывает молодые таланты и пророчески предугадывает их блистательное будущее.

             Ирина Никитина.png

      Фонд основан в Санкт-Петербурге в 1995 году, когда не только размышлять о высоком искусстве, но и прокормить любое искусство было проблемой. Как легко было в те годы найти оправдание остаточному принципу финансирования культуры, а также подлаживаться под спонсоров и инвесторов.

       Ирина Никитина и её команда пошли путем верным, правильным и потому успешным. Бескомпромиссность принципа высокого искусства, в основе которого  не доллар, а кодекс чести, не позволяющий искусству снижать  планку требований. Многим музыкантам, которые стартовали на «Музыкальном Олимпе» , сейчас аплодирует весь мир. Среди них  дирижер Большого театра Туган Сохиев, Николай Цнайдер, Андрис Нелсонс, Юлианна Авдеева.
       Международный форум стал открытием их таланта и помог утвердиться в тех принципах, которые отстаивает «Музыкальный Олимп». Этика фонда продолжилась в истории молодых исполнителей, отразилась на их творчестве.
       Фонд проводит колоссальную работу по миру, доказывая, что у искусства нет границ. Концерты, конференции, мероприятия проходят в лучших концертных залах, таких как Карнеги-холл. И как высшая ступень – фестиваль завершается в  конце мая на старинных площадках Санкт-Петербурга

    Проходят  концерты, перфомансы и феерический  роскошный бал в Екатерининском дворце, знаковость которого рифмуется с принципами, кодексом фестиваля. В Царскосельском лицее белыми ночами, воспетыми пушкинским слогом, звучит великая музыка и царствует высокость и  торжественность классики.

«ГАЛЕРИЯ десятилетия сотрудничает и  гордится дружбой с «Музыкальным Олимпом». Мы участвовали в событии, которое, уверен, войдет в анналы истории наравне с историческими концертами Антона Рубинштейна», – отметил руководитель группы компаний ГАЛЕРИЯ Владимир Пирожок.


                         Людвиг ван Бетховен-Все симфонии.jpg                Муз Олимп-обложка-2019.jpg

       Исполнение всех бетховенских симфоний знаменитым Венским филармоническим оркестром. 9 симфоний в Концертном зале имени Чайковского под завораживающую тишину! Все места были заняты, слушатели , внимая, стояли на галерке. Резонанс концерта звучит в сердцах тех, кому посчастливилось, и по сей день.

        Как продолжение «Музыкального Олимпа» родилась авторская программа, которой нет равных на телеканалах по интеллигентности, эрудиции и увлекательности. ЭНИГМА, сотворенная Ириной Никитиной, два года удивляет зрителей на канале «Культура».

                                                                                       https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60307/

       ЭНИГМА – единственная программа, которая собирает главные имена мировой музыки: композиторов, певцов, музыкантов, дирижёров. Программа вызывает нарастающий интерес и за пределами Росссии, она стала международной.

                                                                                              Энигма-кадр программы 3.jpg     Энигма-кадр программы.jpg


        «Удивительная креативность Ирины Никитиной, отражающаяся в «Музыкальном Олимпе», дает фору другим фестивалям. Карантин и жесткие ограничительные меры не позволили отметить 25-летие. Из-за скромности Ирины Никитиной и по такому роковому случаю этого не случилось. Но мы знаем, что для наших восхитительных партнеров, друзей, команды Ирины Никитиной каждый год важен и значителен. Жизнь коротка. Жизнь на «Музыкальном Олимпе» – вечна», – добавил Владимир Пирожок.