/ +7 (495) 665 48 37

ГАЛЕРИЯ готовит к выпуску роман Ф.Я. Березина и Л.Ф. Милито "Безотцовщина с Покровки"

24.07.2014

ГАЛЕРИЯ готовит к выпуску роман Ф.Я. Березина и Л.Ф. Милито "Безотцовщина с Покровки"

ГАЛЕРИЯ готовит к выпуску роман Ф.Я. Березина и Л.Ф. Милито "Безотцовщина с Покровки" - захватывающий рассказ о лихой юности пятерых неразлучных друзей, родившихся и выросших на Ивановской горке Москвы. 
 
"Все равно мы все с Покровки, 
Иль Солянки, иль Хитровки, 
С ближних улиц, переулков, 
Тупиков и закоулков" 

Березин.jpgВ книге жизнь молодых людей, родившихся в столице в конце 30-ых годов, интересно перекликается с историей православных храмов, древних каменных палат, старинных дворянских и купеческих усадеб и особняков. Произведение автобиографично и представляет собой роман-исповедь. 

Ф.Я.Березин – москвич, писатель-историк и журналист, автор ряда книг, очерков и статей по истории Московской ЧК и ВЧК, Заслуженный экономист РСФСР, почетный строитель России и Москвы. Награжден орденом Дружбы и медалью «За трудовую доблесть». Л.Ф. Милито родилась в Москве, в семье русских инженеров Феликса Березина и Нелли Березиной. В настоящее время проживает в США, в Нью-Йорке вместе с отцом. Роман «Безотцовщина с Покровки» - ее первый литературный опыт в содружестве со своим отцом Ф.Я.Березиным. Читатель вместе с авторами совершит путешествие по военной и послевоенной Москве, переживет эпоху сталинских репрессий, увидит Москву 50-ых,60-ых и 70-ых годов. 

В книге много черно-белых иллюстраций старой Москвы. Ф.Я. Березин – из поколения шестидесятников, великолепный рассказчик, мечтатель, человек, любящий свой родной город. Листая роман, читатели вместе с автором прошествуют по его любимым московским местам – от Покровки до Трубной площади, по Неглинке к Большому театру, по Маросейке к Милютинскому саду, пройдут по старым московским улочкам, с каждой из которой связаны воспоминания. Книга «Безотцовщина с Покровки» - своего рода энциклопедия московской жизни прошлого столетия. Автор в интересной манере повествует о столичной жизни: воскрешает в памяти школьные годы, свое «дворовое детство», рассказывает о поэте Геннадии Шпаликове, с которым был лично знаком, вспоминает как ходили на футбол, в ресторан, на танцы, о московских голубятнях и все это - на фоне московских улиц, памятников и усадеб. Роман Ф.Я.Березина станет знаковым событием для литературной Москвы, по-новому откроет некоторые интересные страницы в жизни столицы для тех кто интересуется ее прошлым и сегодняшним днем. Издатель – Владимир Пирожок.