+7 (499) 672-03-62 / vvp@galeria.ru

ГАЛЕРИЯ готовит к печати новую книгу Петра Новикова

ГАЛЕРИЯ готовит к печати новую книгу Петра Новикова 04.02.2020

ГАЛЕРИЯ готовит к печати новую книгу Петра Новикова

Повесть «Село моё родное» экс-начальника инспекции Счётной палаты Российской Федерации, ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС дополнят несколько новых глав и ранее не публиковавшиеся уникальные фотографии.

ГАЛЕРИЯ готовит к печати новую, дополненную книгу Петра Новикова «Село моё родное». Это будет расширенная версия первого издания, которое так же вышло в нашем ИД.

Читатель познакомится с историей родного села автора – Песчаного, что в Беловском районе Курской области. Первые упоминания об этом поселении датированы ещё серединой XVII века. В книге рассказывается о песчанцах – героях Великой Отечественной войны, сельских тружениках, учёных, спортсменах, политиках – ровесниках Петра Васильевича и новом поколении селян. 

 Новиков. Развороты.jpg  Новиков. Развороты-3.jpg

Новиков. Развороты-2.jpg

В отдельной главе Новиков раскроет некоторые тайны военной операции по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, полыхнувшей в 1986-м году. Пётр Васильевич не просто свидетель тех событий – его, майора советской армии, одним из первых бросили на место ЧП, где он возглавил засекреченную авиационно-техническую комендатуру «Кубок-1».     

 Новиков. Чернобыль-2.jpg  Новиков. Чернобыль.jpg  Новиков. Чернобыль-3.jpg

Те события для Новикова не прошли бесследно. Он сильно подорвал здоровье. Несмотря на это выпускник Московского финансового института впоследствии совершил головокружительный карьерный взлёт. Он занимал должности начальника инспекции Счётной палаты Российской Федерации, главного бухгалтера Государственной Думы, служил аудитором Контрольно-счётной палаты Московской области, состоял в ранге вице-президента Центра народной помощи.

И сейчас Пётр Васильевич ведёт активную общественную работу, составляет ценные учебные пособия по вопросам финансов и аудита, пишет интересные художественные произведения. Пожелаем ему дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья.