+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

Фильм от «Галерии» удостоился позолоченной статуэтки престижного кинофестиваля

Фильм от «Галерии» удостоился позолоченной статуэтки  престижного кинофестиваля 04.09.2019

Фильм от «Галерии» удостоился позолоченной статуэтки престижного кинофестиваля

Лучшим музыкальным фильмом III Международного кинофестиваля «Любовь в каждом сердце» стала картина «Вселенная маэстро» – о гениальном композиторе Евгении Доге. Продюсер киноленты – Владимир Пирожок.

С 27 августа по 3 сентября подмосковный город Дзержинский стал своеобразной российской киномеккой, притяжением сотен людей, неравнодушных к искусству синема. Здесь, на нескольких площадках, демонстрировались интересные современные кинофильмы отечественного и зарубежного производства, проводились творческие встречи со звёздами кино и мастер-классы от известных актёров. Главным организатором праздника выступил Союз деятелей музыки, кино и телевидения.

 Любовь в каждом сердце. Центр.jpgЛюбовь в каждом сердце-2.jpg

Стоит отметить, что Дзержинский был выбран столицей кинофестиваля международного масштаба не случайно. Этот живописный подмосковный город не раз становился большой съёмочной площадкой, на которой создавались настоящие киношедевры. Достаточно перечислить лишь некоторые названия культовых картин: «Обыкновенное чудо», «Бег», «Сибириада», «Курьер», «Бригада».

 Любовь-18.jpg  Любовь-19.jpg  Любовь-20.jpg

Завершился недельный киномарафон 3 сентября, в муниципальном ДК «Энергетик», превратившимся в этот вечер в празднично наряженный дворец. К его входу, как и положено на открытиях и завершениях самых крутых мировых кинофестивалей, вела красная ковровая дорожка. К ней почётных гостей и известных актёров доставляла старинная фигурная бричка, запряжённая парой белых лошадей. Толпа собравшихся на площади перед ДК обычных горожан приветствовала генерального продюсера кинофестиваля Сергея Переверзева, председателя жюри, заслуженного деятеля искусств РФ Акима Салбиева. Оваций удостоились известные актёры: Зинаида Кириенко, Илона Броневицкая, Денис Матросов, Роза Хайруллина, Ольга Коваленко, Виктор Проскурин, Оксана Коростышевская и др.

Любовь-4.jpg

 Любовь-7.jpg  Любовь.jpg  Любовь-5.jpg

Кинозвёздам, многие из которых скромно заняли места даже не в первых рядах зрительного зала, в этот вечер досталась непростая роль. Актёры распечатывали конверты с названиями фильмов-победителей по различным номинациям и выступали с творческими номерами. Прямо как на экзаменах в театральных институтах: вдохновенно разыгрывали юмористические и драматические миниатюры, пели, танцевали, читали стихи.

 Любовь-9.jpg  Любовь-10.jpg  Любовь-11.jpg

 Любовь-2.jpg   Любовь-12.jpg    Любовь-8.jpg

На III Международном кинофестивале «Любовь в каждом сердце» были представлены короткометражные, полнометражные, документальные, музыкальные фильмы, а также видеоклипы, телеочерки и фильмы-концерты, снятые за последние 5 лет.

Из более чем 300 присланных работ в финал пробились 60. Это фильмы производства творческих студий из Москвы, Санкт-Петербурга, Коврова, Краснодара, Владикавказа, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Башкортостана. Были представлены и зарубежные киноработы – из Украины Грузии, Южной Осетии, Казахстана, Латвии, Эстонии и Германии.

Нашей компании посчастливилось выступить в качестве продюсера сразу трёх отечественных музыкальных кинолент. Фильм «Храм музыки» посвящён крупнейшей в мире камерной музыкальной площадке, расположенной в Москве, величественному «Хрустальному кубку», как назвал ММДМ Владимир Путин. Вторая наша кинолента – «Артемьев» – повествует о творческом пути современного композитора Эдуарда Артемьева – создателя потрясающих музыкальных тем более чем к 150-ти художественным фильмам, а также документальным и мультипликационным лентам. 

 Любовь в каждом сердце. Храм музыки.jpg  Любовь в каждом сердце. Артемьев-2.jpg

И – наконец – картина «Вселенная маэстро» получилась этакой пронзительной киноисповедью нашего выдающегося современника, автора бессмертного «Свадебного вальса» из киноленты «Мой ласковый и нежный зверь», входящего в первую сотню лучших мировых музыкальных шедевров всех времён, Евгения Дмитриевича Доги. Эта кинолента и получила позолоченную статуэтку III кинофестиваля как лучший музыкальный фильм, а главный герой картины удостоился диплома в номинации «За бесценный вклад в киноискусство».

 Любовь в каждом сердце. Вселенная маэстро.jpg     Любовь в каждом сердце. Вселенная маэстро-2.jpg  
 Любовь в каждом сердце. Вселенная маэстро-3.jpg

«Дорожка к Каннам проторена» – эту реплику, впервые прозвучавшую из уст Сергея Переверзева, в том или ином виде обыгрывал в этот вечер каждый выступавший. Все были солидарны в одном – III кинофестиваль удался. Он по всем масштабам – количеству и качеству заявленных картин, статусу его участников, числу зрителей – превзошёл два предыдущих праздника. И потому четвёртому фестивалю в Дзержинске, безусловно, быть. С ещё большей любовью в сердце. А там и до Канн рукой подать.

 Любовь-16.jpg
 Любовь-15.jpg  Любовь-21.jpg  Любовь-17.jpg