/ +7 (495) 665 48 37

Фильм «Евгений Дога. Гамма» - калейдоскоп судьбы маэстро

Фильм «Евгений Дога. Гамма» - калейдоскоп судьбы маэстро 28.09.2016

Фильм «Евгений Дога. Гамма» - калейдоскоп судьбы маэстро

Продюсерский центр "Искусство продвижения кино" завершает работу над документальной картиной «Евгений Дога. Гамма». Идет монтаж и озвучивание фильма.

Сценарист и режиссер фильма Анжела Гусева рассказала о том, как в ее работе воплотилась судьба маэстро: «Познание мира - удел каждого человека. А методы познания мира еще и связаны с профессией. Еще точнее - с призванием. В музыке это своя, подчас удивительная специфика. То есть мы хотим "приоткрыть кухню", услышать подсознательные мотивы, парадоксальные методы, разноцветные камешки калейдоскопа впечатлений и ассоциаций, из которых складывается картина мира Евгения Доги.
Содержание этой формы: устремления, дерзания, постижения, разочарования, контакты, конфликты, счастье вдохновения и мучительный труд – делает каждый прожитый день Маэстро значительным, особенным и неповторимым. Репетиции и концерты, размышления Маэстро о музыке, чести, благородстве и порядочности. О современном мире и прошлом нашей страны. О великих современниках, с которыми он общался».

Продюсер фильма Владимир Пирожок отмечает, что для центра «Искусство продвижения кино» такие проекты – возможность передать будущим поколениям бесценное наследие музыкальной культуры советской эпохи: «Евгений Дога – выдающийся мастер его творчество многогранно и неисчерпаемо. Не случайно 2007 год, когда маэстро отметил 70-летие, в Молдавии был объявлен годом Доги. Он автор трёх балетов, оперы «Диалоги любви», более 100 инструментальных и хоровых сочинений, духовной музыки, музыки к 13 спектаклям, радиопостановкам, более чем к 200-м фильмам, более 260 песен и романсов, более 70 вальсов. Популярность его столь велика, что именно Догу выбрали как автора музыки для церемоний открытия и закрытия Олимпиады 1980 года в Москве, церемонии открытия Олимпиады 2014 года в Сочи. В нашем фильме показана вся палитра творчества классика. Я горжусь, что мы можем передать потомкам образ замечательного композитора и тех современников, с которыми его связывало творчество».