/ +7 (495) 665 48 37

Федот Сычков. Притяжение родины

Федот Сычков. Притяжение родины 25.06.2018

Федот Сычков. Притяжение родины

Художника понимаешь на родной земле. И все вопросы проясняются. В Кочелаеве оставил Сычков своим землякам улицу его имени, памятник рядом с центром русского искусства его имени, дом - его обитель, приют радостного Творчества, спасительный ковчег по десятилетиям судьбы.
Чтут и гордятся кочелаевцы наследием художника, вобравшего талантом и навека запечатлевшего красоту милого селения, кочелаевский дух, характер, задор и счастье этой жизни. Здесь и сейчас.

На Помощь съёмочной группе с охоткой пришли и мал, и стар. Народные гуляния, яркие разноцветные убранства, частушки и мокшанские страдания, заливистая гармонь, телега, преданье старины глубокой ...

Съёмки восстановили время, вернули те годы, когда здесь и сейчас творил Мастер.

Хозяйка музея - радушная Любовь Александровна Медвежонкова представила доподлинные вещи, завела пластинку с голосом Федота Васильевича, поведала о тайнах таланта художника.

Два дня группа снимала в запасниках и залах саранской Галерии, захватила праздник «Играй, гармонь», убедивший нас, что живет и здравствует в нынешних жителях сычковская радость, которую он стремился увековечить, подлить в сложные годы, подбодрить своих любимых земляков.

Съемки продолжились в Наровчате, Пензе.