/ +7 (495) 665 48 37

ЕВГЕНИЙ ДОГА. НЕ ПРЕДАТЬ СЕБЯ

ЕВГЕНИЙ ДОГА. НЕ ПРЕДАТЬ СЕБЯ 08.10.2017

ЕВГЕНИЙ ДОГА. НЕ ПРЕДАТЬ СЕБЯ

НА ПЯТОМ ФЕСТИВАЛЕ СВИДАНИЕ С РОССИЕЙ И КИНОФЕСТИВАЛЕ СВИДАНИЕ С МОСКОВОЙ В МОЛДОВЕ ПРОЙДЁТ МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА О НАШЕМ ВЕЛИКОМ ЗЕМЛЯКЕ ЕВГЕНИИ ДОГЕ

Продюсер картины Владимир Пирожок рассказывает:


"Летом мне посчастливилось быть вместе с Евгением Дмитриевичем в столице Сибири - Тюмени и ещё раз убедиться , как обворожительно, нежно и трогательно встречают Маэстро, как его любят и как композитора, и как личность, несущую мудрое добро.


Диалоги любви- так назвал Маэстро свою программу, составленную из произведений , проверенных временем, знакомых, не раз услышанных.
И мажестик марш, и два его знаменитых , самых исполняемых в мире вальса, и пронзительное интермеццо , и ...
Да, знакомые узнаваемые мелодии, но если б вы видели как слушают творения мастера - будто впервые, радостно узнавая знакомые обертоны
Так мы после разлуки летим навстречу родному лицу, открывая в близком давнее и новое.
Музыка гения не стирается от частого употребления, так не бледнеет золотая монета, блестит и блестит, дорожая из века в век
Магия музыки приподнимает на высоту нравственную его творца
Публика огромного Дома нефтяников в Тюмени при выходе Маэстро на сцену встала мгновенно и естественно, приветствуя .
И минут пятнадцать после концерта стоя провожала, точнее не отпускала композитора. Который говорил, точнее вещал как с амвона....Смолкла музыка, оркестр покорно затих, в зале солировал голос мыслителя, призывавшего к добру, любви. Раздражённого злобой , раздраем , доносящимся из разных концов земли.
Маэстро как то заметил: не надо меня приватизировать, я не объект собственности- молдавский , русский , любой
И Дога имеет право так считать: при своей преданности родной Мокре, детству, маме, при своём восхищения перед Россией, которой он посвятил пронзительные мелодии- Дога давно уже мировое явление, опоясавший своими нотами весь земной шар
А ещё замечу не без гордости: Евгений Дмитриевич для меня удивительный собеседник, блестящий стилист, мыслящий образами , говорящий и пишущий вкусно, мелодично.
И в нашем фильме вы в этом убедитесь.
Он обманчиво прост , привычно улыбчив , доверчив. Но за моцартианской легкостью клокочет биение философа баховского накала.


Маэстро – персона в мировой культуре уникальна. Один из самых востребованных композиторов современности. Автор музыки самых различных стилей и жанров, от балетов до популярных песен. Именно его музыка звучала на Церемонии открытия обеих Олимпиад в России. Вальс из мелодрамы «Мой ласковый и нежный зверь» признан самым известным киновальсом мира.
Но будет ошибочным оценивать фигуру такого масштаба лишь по одному произведению, даже столь знаковому. Мир Евгения Доги – это вселенная, сотканная из миллионов нот, складывающихся в сотни произведений различных жанров и стилей: балеты («Лучафэрул», «Венансия», «Королева Марго»), опера «Диалоги любви», более 100 инструментальных и хоровых сочинений – симфонии, 6 квартетов, «Реквием», духовная музыка, музыка к спектаклям и радиопостановкам, более 260 песен и романсов, вальсы, произведения для детей. И, конечно, музыка к 200 кинофильмам, навсегда обессмертившим имя Евгения Дмитриевича.
Как - то его спросили, а какую музыку он слушает , каких коллег композиторов выделяет.
И Дога ответил прямо , искренне: мне достаточно своей музыки. Он вслушивается в мир и одаряет его, нас своей гармонией.
Спасибо судьбе, муза на оставляет Маэстро.
Наш фильм- и об этом. Об ответственности художника перед временем, перед своим талантом, о нежелании и неумении почивать на лаврах.
Мы слушаем голос Творца, на экране он мыслитель, образно, убедительно выстраивающий свою философию бытия. И понимаем, музыку вечности может создать только дар глубокий.
Об тоже наш фильм.
Личность и время. Гений и его музыка, опоясавшая земной шар. Мы прикоснемся к тайнам творчества, приоткроем вселенную по имени Евгений Дога
Мы счастливы фильм представить на родине нашего героя"

https://my.mail.ru/mail/festssr/video/_myvideo/2.html
трейлер