+7 (499) 672-03-62 / info@galeria.ru

Столица народного творчества приглашает на фестиваль!

Столица народного творчества приглашает на фестиваль! 05.06.2019

Столица народного творчества приглашает на фестиваль!

Дагестанское село Кубачи в августе соберёт мастеров художественных промыслов Юга России, фольклорные и музыкальные коллективы, да и просто всех почитателей народного творчества. Организатором фестиваля выступила компания «Этноцентр»

Кубачи известно как самый крупный и древний центр народного творчества и ремёсел России, фактически музей под открытым небом. Живописный аул выстроен в виде многоярусного муравейника на крутом склоне горы высоко над уровнем моря, здесь сохранилась первозданная природа и идеальная экология.

В Кубачи более ста охраняемых государством памятников культуры, в стены жилых домов и общественных зданий вставлены уникальные камни с искусными рельефами. Каждый кубачинец может похвастать домашним музеем с различными артефактами.

 Кубачи.jpg  Кубачи-2.jpg  Кубачи-3.jpg

Организаторы подготовили множество захватывающих мастер-классов, конкурсов и потрясающе интересных экскурсий.

Так, народные умельцы «со стажем» поделятся со всеми желающими секретами лозоплетения, унцукульской насечки по дереву, изготовления домашней утвари из балхарской керамики. Среди участников этих мастер-классов будут проведены конкурсы на лучшее изделие, изготовленное уже их собственными руками.

Особое место в культурно-досуговой программе фестиваля будет отведено экскурсиям. Шикарный вид на старинный аул откроется экскурсантам со смотровой площадки на сторожевой башне «Акайля кальа». Заглянут гости фестиваля в заброшенное ныне древнее село мастеров-оружейников. Пригласят всех желающих и в Кала-Корейш – резиденцию кайтагских уцмиев. Именно отсюда, начиная с VIII века, по Дагестану распространялся Ислам.

 Кубачи-4.jpg  Кубачи-5.jpg  Кубачи-6.jpg

Кроме того, предусмотрено проведение научно-практической конференции о путях сохранения народных художественных промыслов в нашей стране; круглого стола, посвящённого проблемам изучения основ национального искусства в средней школе. Обещана и увлекательная экскурсионная программа для всех желающих.