/ +7 (495) 665 48 37

Архитектподряд как наследие России

Архитектподряд как наследие России 13.12.2016

Архитектподряд как наследие России

С первого выпуска проект РОССIЯ НАСЛЕДИЕ публикует материалы о деятельности одной их самых успешных реставрационных компаний России - ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД».
На страницах журнала руководитель компании Олег Крейнин делится опытом реставрационных работ, размышляет о возможностях финансирования для восстановления памятников архитектуры малых городов Центральной России.
Потомственный реставратор, Олег Витальевич рассказывает о «болевых точках» отрасли. По его словам, выделяя несколько месяцев на разработку реставрационного проекта, мы приравниваем реставрацию и воссоздание уникальных архитектурных сооружений к обычному строительству.
День за днем, по крупицам восстанавливая историю, сохраняя для потомков неповторимые памятники древнего зодчества, руководитель уверен, что только комплексный научный подход к искусству реставрации в сочетании с высоким профессионализмом ведет к успеху.

НАША СПРАВКА: Основная деятельность ООО «Архитектподряд» - выполнение комплекса научно-исследовательских и проектных работ, проведение реставрационных работ и приспособление объекта к современному использованию. Компания ведет свою деятельность на всей территории Российской Федерации. С 2013 года ООО «Архитектподряд» выполнила работы по ряду объектов культурного наследия федерального значения: усадьба М.Д. Бутина в Нерчинске, усадьба Пьянковых в Сольвычегодске, ансамбль Михайло-Архангельского монастыря и Георгиевский собор в Юрьев - Польском, Кафедральный собор в Калининграде, Польский костёл в Самаре, корпуса торговых рядов XIX века в Касимове, Бастион южный в Выборге, Санаторий им Г.К. Орджоникидзе в Кисловодске, ансамбля Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом-Пасаде и др.


«Олег Крейнин. Опыт и доверие»

«На страже исторических поселений»

"Наследие Нерчинска"