/ +7 (495) 665 48 37

Эрьзя. Продолжение следует

Эрьзя. Продолжение следует 27.08.2018

Эрьзя. Продолжение следует

Кинопоэма "Возвращение гения" проходит конкурсный отбор Международного кинофестиваля "Русское зарубежье" и Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост».

«Возвращение Гения» – первая масштабная картина о непростой судьбе и творческом пути самобытного художника. Съемочная группа шла по следам ЭРЬЗИ, проживала его судьбу, искала и находила редкие архивные материалы, по крупицам восстанавливая, открывая неизвестные широкой публике факты биографии мордовского самородка. Съемки киноленты проходили не только в России, но и за океаном - в далекой Аргентине.

Еще в юности покоривший европейские салоны, обманутый, вынужденный начать все с начала, проведя большую часть своей жизни на чужбине и, наконец, вернувшийся на Родину победителем. Степан Дмитриевич Эрьзя - яркое, единственное явление в мировой культуре. Создав более трехсот работ, вошедших в сокровищницу мировой культуры, мастер был невероятно скромным человеком. Он всегда работал. Работа была смыслом его жизни, основой его существования. Вдали от Родины он никогда не забывал о ней, о своем народе, о эрзянском селе Баево...

Автор и режиссер – Андрей Новоселов, оператор-постановщик - Константин Шорин, художественный руководитель, режиссер - Сергей Головецкий, режиссер монтажа - Сергей Гарькавый, линейный продюсер - Наталья Соколова, генеральный продюсер – Владимир Пирожок, генеральный партнер - ИНГОССТРАХ

В 2017 году, российский документальный фильм «Возвращение гения» завоевал высшую награду международного аргентинского кинофестиваля «Arte Non Stop Film Festival» и стал победителем «ANSFF 2017» в номинации «Best documentary film cinematography» (лучший документальный фильм).


МКФ "Русское зарубежье" пройдет с 7 по 14 ноября в Москве, ЯМКФ «Евразийский мост» - с 21 по 25 сентября в Ялте.








Юлия Козлова